Search found 450 matches

by mgm.asl
Sun 15 Jan, 2017 11:03 pm
Forum: Advanced Squad Leader
Topic: Duda DM y Movimiento
Replies: 2
Views: 855

Re: Duda DM y Movimiento

los broken solo pueden moverse en Rout, así que una vez broken no puede seguir aunque aun le pueden disparar por el coste de mover a la casilla.
by mgm.asl
Sat 24 Dec, 2016 2:28 pm
Forum: [ASLSK] ASL Starter Kit
Topic: Duda con SW
Replies: 4
Views: 499

Re: Duda con SW

Es por si están destrozadas o no debido a impactos en las mismas armas de balas, explosivo, que al haber eliminado al que las llevaba han caído justo encima. Recuerda la radio en la playa de Buscar al soldado Ryan..
by mgm.asl
Fri 23 Dec, 2016 8:07 pm
Forum: [ASLSK] ASL Starter Kit
Topic: Duda con SW
Replies: 4
Views: 499

Re: Duda con SW

En ASL la segunda tirada es con un solo dado.. es más fácil el KIA y el K. Sólo se hace cuando la tropa afectada por el KIA del disparo tenía una SW. es decir, la tropa desaparece y se mira si el SW que tenía ha quedado dañada o destruida por los disparos. No sé como será en Sk pero supongo que muy ...
by mgm.asl
Wed 30 Nov, 2016 12:26 pm
Forum: Advanced Squad Leader
Topic: Tableros ASL
Replies: 9
Views: 961

Re: Tableros ASL

Muchas partidas cara a cara las he jugado con los tableros impresos desde VASL con las modificaciones del tiempo atmosférico y los overlays colocados... no hay mucha diferencia con los originales -incluso a veces los prefiero- y es una solución. Pero en vez de imprimirlos todos es más cómodo imprimi...
by mgm.asl
Mon 14 Nov, 2016 11:40 pm
Forum: VASL
Topic: VASL Descargar escenarios
Replies: 4
Views: 473

Re: VASL Descargar escenarios

Seguramente sean antiguos de la versión V5 de VASSAL.. y no de la V6 actual. La versión 6 no reconoce los ficheros de la 5.
Tendrías que buscar archivos creados en la versión 6 actual, que creo no hay tantos, aunque hay gente co muuuucho tiempo que se dedica a eso
by mgm.asl
Mon 14 Nov, 2016 11:39 pm
Forum: Advanced Squad Leader
Topic: Ayuda con unidades de Beyond Valor.
Replies: 13
Views: 998

Re: Ayuda con unidades de Beyond Valor.

Creo que son impresiones de una versión de ASL que había o hay para PC.. he instalado y conectado ese programa y las fichas eran como las impresas que nos enseñas.
by mgm.asl
Fri 30 Sep, 2016 8:28 pm
Forum: Torneos
Topic: Conscriptos 2017. Pre-Convocatoria.
Replies: 22
Views: 1876

Re: Conscriptos 2017. Pre-Convocatoria.

Apúntame Ramón..

Un saludo
by mgm.asl
Wed 22 Jun, 2016 10:54 am
Forum: [ASL] Dudas sobre reglas
Topic: Humo y movimiento de asalto
Replies: 12
Views: 1795

Re: Humo y movimiento de asalto

No se puede declarar CX si se escoge movimiento de asalto.. es decir, movimiento de asalto está limitado al MF normal sin incremento por CX, aunque si por otras razones como lider...
by mgm.asl
Fri 03 Jun, 2016 4:12 pm
Forum: [ASL] Dudas sobre reglas
Topic: Humo y movimiento de asalto
Replies: 12
Views: 1795

Re: Humo y movimiento de asalto

Tengo varias dudas en este apartado del humo de infantería A.- si tengo 3 escuadras y un lider e intento poner humo con una sola escuadra solamente (no sacado un 6 que terminaría su mph), a efectos de puntos de movimiento del stack hay que llevar dos cuentas? una para la escuadra que puso humo y ot...
by mgm.asl
Wed 25 May, 2016 12:55 pm
Forum: [ASL] Dudas sobre reglas
Topic: Humo y movimiento de asalto
Replies: 12
Views: 1795

Re: Humo y movimiento de asalto

En el caso de volverse berserk después de, por ejemplo, haber realizado movimiento de asalto a un hex "open ground", ¿se contarían como uno o tres los puntos de movimiento previamente gastados? Yo diría 3 Es solo lo que ha costado en MFs al igual que a efectos de disparos. A efectos de disparos sól...
by mgm.asl
Tue 24 May, 2016 8:31 pm
Forum: [ASL] Dudas sobre reglas
Topic: Humo y movimiento de asalto
Replies: 12
Views: 1795

Re: Humo y movimiento de asalto

El AM una vez declarado limita el movimiento a uno menos de tus MFs, con lo que no tendrías MFs para el humo excepto en la misma casilla. La única opción es usar un líder, porque no se puede declarar AM y usar CX tampoco.. Como han comentado, una vez declarado no puedes usar todos los MFs y perder e...
by mgm.asl
Tue 17 May, 2016 10:00 pm
Forum: [ASL] Dudas sobre reglas
Topic: Obligación de fuego defensivo por entrada de enemigo y SMC
Replies: 2
Views: 665

Re: Obligación de fuego defensivo por entrada de enemigo y S

Creo que ambos deben participar como grupo.. es decir, el líder debe asistir el disparo, que es su forma de participar. Si el líder estuviera sólo se daría el caso de infantry overrun de la regla A4.15 con las modificaciones que apunta A15.432, que son que no cuesta el doble, que no hay NTC y que el...
by mgm.asl
Fri 06 May, 2016 10:23 pm
Forum: [ASL] Dudas sobre reglas
Topic: LLMC/LLTC duda
Replies: 5
Views: 727

Re: LLMC/LLTC duda

si, el 9-2 les ayuda con su -2, resultando un MC -1 de 8 o menos..
Tendría que decir el leader de mayor moral si no, y solo habla de leader y de tropas con menor moral que este. Es decir, cualquier leader causa el efecto a las tropas de menor moral
by mgm.asl
Sun 24 Apr, 2016 12:46 pm
Forum: Non-spanish players
Topic: Jo Bader viviendo en Cadiz
Replies: 4
Views: 1026

Re: Jo Bader viviendo en Cadiz

Jo Bader
by mgm.asl
Fri 22 Apr, 2016 3:51 pm
Forum: Non-spanish players
Topic: Jo Bader viviendo en Cadiz
Replies: 4
Views: 1026

Re: Jo Bader viviendo en Cadiz

estoy ya en demasiados sitios y me falta tiempo para atenderlos... :)