Search found 292 matches

by turlusiflu
Sat 08 Jun, 2019 9:05 am
Forum: [ASL] Dudas sobre reglas
Topic: Canister
Replies: 3
Views: 76

Re: Canister

Bueno, no se han explayado mucho, pero por lo que entiendo no tienes por qué tener LOS al vértice que apuntas, pero si no tienes LOS a los hexes afectados, en estos no se produce el ataque. Y el hex adyacente al disparador por el que pasa la linea de fuego al vértice recibe al ataque a la mitad de FP
by turlusiflu
Fri 07 Jun, 2019 4:29 pm
Forum: [ASL] Dudas sobre reglas
Topic: Canister
Replies: 3
Views: 76

Canister

No entiendo muy bien cómo funciona el Canister. La regla C8.4 dice que no hay que tener LOS al vértice al que apuntas. ¿Tienes que tener LOS a alguno de los 3 hexes que conforman ese hex? ¿Puedes apuntar a un hex adyacente al disparador?
by turlusiflu
Fri 12 Apr, 2019 7:17 pm
Forum: AAR - Crónicas de Guerra
Topic: Ejemplo de Human Wave - The Guards Counterattack
Replies: 5
Views: 92

Re: Ejemplo de Human Wave - The Guards Counterattack

Después del FPF obligatorio y de diversos fuegos defensivos, la situación está así: http://i65.tinypic.com/2u55e6b.png En H5 la unidad alemana ha sido eliminada por fuego amigo, por lo que las unidades que estaban marcadas con CC pueden proseguir la Human Wave. En G6 continúa habiendo CC aunque la u...
by turlusiflu
Fri 12 Apr, 2019 11:19 am
Forum: AAR - Crónicas de Guerra
Topic: Ejemplo de Human Wave - The Guards Counterattack
Replies: 5
Views: 92

Re: Ejemplo de Human Wave - The Guards Counterattack

Fuego defensivo alemán sobre el segundo impulso ruso. 1J5Lv1 (nivel 1 de J5) @H4. FP6 -2. DR(IFT)=8, Residual de 2, 1MC. El líder primero: DR(1MC)=12. Lo peor (o mejor para el alemán), líder roto y herido (sobrevive a la herida). DR(1MC)=4, sin efecto. DR(1MC)=4, sin efecto. DR(1MC)=9, rompe. Al ser...
by turlusiflu
Thu 11 Apr, 2019 6:38 pm
Forum: AAR - Crónicas de Guerra
Topic: Ejemplo de Human Wave - The Guards Counterattack
Replies: 5
Views: 92

Re: Ejemplo de Human Wave - The Guards Counterattack

Fuego defensivo alemán: G6/H5 disparan 1stFire contra G5. FP16 -2. DR(IFT)=7, 3MC, Residual de 8. El primer MC es 6, que con el 3MC es un 9. Pero como la moral de los pelotones 628 en la Human Wave es 9, sería Pin; pero como las unidades de la HW son inmunes al Pin, entonces es sin efecto. Tiramos l...
by turlusiflu
Thu 11 Apr, 2019 4:38 pm
Forum: AAR - Crónicas de Guerra
Topic: Ejemplo de Human Wave - The Guards Counterattack
Replies: 5
Views: 92

Re: Ejemplo de Human Wave - The Guards Counterattack

...continuamos. En este punto vamos a introducir el concepto de Hex Grain Range (Alcance a la Hilera de Hexes). Partiendo de la ruta marcada por la hilera de hexes elegida para la Human Wave, cualquier unidad que se aleje de esa ruta es marcada con una ficha de Hex Grain Range, para indicar que no p...
by turlusiflu
Thu 11 Apr, 2019 12:24 pm
Forum: AAR - Crónicas de Guerra
Topic: Ejemplo de Human Wave - The Guards Counterattack
Replies: 5
Views: 92

Ejemplo de Human Wave - The Guards Counterattack

Voy a intentar explicar la mecánica de la Human Wave con un ejemplo de partida del escenario clásico A "The Guards Counterattack". Cualquier error en la aplicación de la regla me lo decís. El mecanismo de la Human Wave (Ola Humana) se explica en la regla A25.23, dentro de las particularidades nacion...
by turlusiflu
Fri 08 Mar, 2019 4:37 pm
Forum: [ASL] Dudas sobre reglas
Topic: TPBF y FPF
Replies: 3
Views: 161

Re: TPBF y FPF

¡Gracias! Otra duda, al tratarse de una Human Wave al entrar en el hex del enemigo quedan marcados con CC. ¿Significa eso que no pueden disparar en la AFPh?
by turlusiflu
Fri 08 Mar, 2019 1:25 pm
Forum: [ASL] Dudas sobre reglas
Topic: TPBF y FPF
Replies: 3
Views: 161

TPBF y FPF

Según A8312 TPBF: Si un unidad entra en la MPh en la Localización de una unidad enemiga, ésta DEBE disparar contra la primera unidad. Si una unidad de una Ola Humana entra en una Localización de edificio ocupada por una unidad enemiga marcada con Fuego Final, ésta debe hacer Fuego Protector Final co...
by turlusiflu
Fri 21 Sep, 2018 9:08 am
Forum: VASL
Topic: Overlays
Replies: 12
Views: 3037

Re: Overlays

Pues ha funcionado perfectamente. ¡Gracias! |)
by turlusiflu
Thu 20 Sep, 2018 11:09 am
Forum: Advanced Squad Leader
Topic: de nuevo aqui
Replies: 5
Views: 289

Re: de nuevo aqui

No eres Enrico Catanzaro, leyenda de ASL Italia? ()
by turlusiflu
Thu 20 Sep, 2018 11:08 am
Forum: VASL
Topic: Overlays
Replies: 12
Views: 3037

Re: Overlays

Retomo el tema overlays. Una vez montado el tablero, ¿se pueden añadir overlays que no sean "draggable"? Por ejemplo, en la página de vasl.info se pueden descargar setups de escenarios, pero hay uno que le falta el overlay Wd4. ¿Hay manera de añadir ese overlay al setup ya montado? ¿O hay que montar...
by turlusiflu
Thu 08 Feb, 2018 12:26 pm
Forum: [ASL] Dudas sobre reglas
Topic: Resolución de un TH en IFT, ¿activa el Sniper?
Replies: 6
Views: 1509

Re: Resolución de un TH en IFT, ¿activa el Sniper?

Discutiendo lo mismo en gamesquad, la mejor conclusión es la siguiente: Small arms attack: one potential SAN Ordnance vs. Infantry: two potential SAN Ordnance vs. tanks: one potential SAN To harmonise SAN consequences per attack, one would have to state that an IFT following a TH would not generate ...
by turlusiflu
Thu 08 Feb, 2018 8:04 am
Forum: [ASL] Dudas sobre reglas
Topic: Resolución de un TH en IFT, ¿activa el Sniper?
Replies: 6
Views: 1509

Re: Resolución de un TH en IFT, ¿activa el Sniper?

pipiol wrote:
Wed 07 Feb, 2018 10:18 pm
Es lo que dice la norma, salvo que haya otra regla que lo contradiga.
Me haré una camiseta con esa frase :)
by turlusiflu
Wed 07 Feb, 2018 10:28 pm
Forum: [ASL] Dudas sobre reglas
Topic: Resolución de un TH en IFT, ¿activa el Sniper?
Replies: 6
Views: 1509

Re: Resolución de un TH en IFT, ¿activa el Sniper?

No parece tener mucho sentido. Por un lado, el Sniper es la reacción a una acción del enemigo, y en el caso del cañón, la acción estaría en el TH, siendo la tirada de IFT una mera resolución. Por otro lado, se daría el caso de que yo disparo un cañón, y si lo hago contra infantería (IFT) se activa e...