Search found 111 matches

by pipiol
Fri 21 Sep, 2018 9:26 am
Forum: Advanced Squad Leader
Topic: Nuevo miembro
Replies: 9
Views: 1331

Re: Nuevo miembro

Juanma, Desgraciadamente, tengo el tiempo para jugar en vivo completamente escaso y contado, lo reservo para el torneo conscriptos. Pero por email, puedo jugar más. A mí me gusta más, porque no tienes el estrés de quedar a una hora, ni tienes que esperar mientras el rival piensa, y además puedes con...
by pipiol
Tue 18 Sep, 2018 2:28 pm
Forum: Advanced Squad Leader
Topic: Nuevo miembro
Replies: 9
Views: 1331

Re: Nuevo miembro

Juanma, si te apetece jugar pbem, podemos hacer algo.
by pipiol
Tue 18 Sep, 2018 2:26 pm
Forum: Advanced Squad Leader
Topic: de nuevo aqui
Replies: 5
Views: 363

Re: de nuevo aqui

Hola ecz, creo que nos conocemos, bienvenido!
by pipiol
Wed 07 Feb, 2018 10:18 pm
Forum: [ASL] Dudas sobre reglas
Topic: Resolución de un TH en IFT, ¿activa el Sniper?
Replies: 6
Views: 1595

Re: Resolución de un TH en IFT, ¿activa el Sniper?

Yo siempre he jugado con que sí activa. Es lo que dice la norma, salvo que haya otra regla que lo contradiga.

Por eso a veces no merece la pena tirar con los morteros pequeños, con tanto rof y tan poco efecto.
by pipiol
Sun 04 Feb, 2018 10:31 pm
Forum: Torneos
Topic: Partidas elo asl spain
Replies: 38
Views: 3320

Re: Partidas elo asl spain

Otra cosa que incluye ROAR, y que yo uso cada vez más, es la puntuación que se le ha dado a cada escenario. Obviamente, cada uno tiene sus preferencias, pero si algún escenario tiene una puntuación muy alta o baja, suele ser por algo...
by pipiol
Wed 20 Dec, 2017 11:17 am
Forum: [ASL] Dudas sobre reglas
Topic: Humo y movimiento de asalto
Replies: 12
Views: 2412

Re: Humo y movimiento de asalto

Pero puedes para obtener el mismo resultado: - Realizar el movimiento de asalto al open ground y lanzar humo en el mismo: cuesta 2 MP's y al ser acciones simultáneas te atacan con la protección del humo. ( en realidad tus hombres lo realizan todo a la vez) Me parece que en este caso, en el primer M...
by pipiol
Fri 17 Mar, 2017 9:55 pm
Forum: Torneos
Topic: CyberVASL VII
Replies: 0
Views: 1781

CyberVASL VII

Buenas chicos, Está abierto el plazo de inscripción para el CyberVASL VII. Como algunos de vosotros sabréis, es un torneo que organizo, en inglés, PBEM, y con eliminación directa del perdedor en cada ronda. Si os interesa aún quedan 8 espacios libres. Podéis ver los detalles, y la forma de inscribir...
by pipiol
Tue 07 Feb, 2017 11:40 am
Forum: [ASLSK] ASL Starter Kit
Topic: Nueva duda (otra más)
Replies: 3
Views: 666

Re: Nueva duda (otra más)

En general en todas menos AFPh.

Así que efectivamente, en PFPh, si te sale ROF, puedes seguir disparando. Lo que no podrías hacer es cambiar de opinión, y decidirte a mover: si no aprovechas la ROF, quedarás igual marcado con ficha de prep.
by pipiol
Tue 10 Jan, 2017 11:16 am
Forum: VASL
Topic: Partidas al ASLSK
Replies: 8
Views: 1299

Re: Partidas al ASLSK

Hola Fvinuesa, A mí no me importaría jugar una partida por pbem. También tengo niña pequeña, así que se lo que dices :) Lo único que hace años que no juego SK, sino sólo ASL completo, así que de vez en cuando meteré la gamba con alguna regla del tocho... Si te interesa, mándame un privado con tu cor...
by pipiol
Mon 14 Nov, 2016 2:04 pm
Forum: VASL
Topic: VASL Descargar escenarios
Replies: 4
Views: 912

Re: VASL Descargar escenarios

Lo mejor es montar tú mismo los escenarios. Es algo más de trabajo, pero te aseguras que todo está bien, y que no hay nada raro por estar usando una versión de VASL distinta de la que usó el que montó el escenario.
by pipiol
Wed 26 Oct, 2016 2:51 pm
Forum: [ASLSK] ASL Starter Kit
Topic: Mandos en la IFT
Replies: 6
Views: 865

Re: Mandos en la IFT

La última interpretación de Paco es la cierta. El liderazgo de los que disparan se aplica a la tirada en la IFT, y el del defensor, a la de MC o PTC. Que yo recuerde, no hay ningún caso en el que los modificadores de los líderes se cancelen unos con otros (aunque a veces es casi equivalente, como en...
by pipiol
Tue 17 May, 2016 4:45 pm
Forum: [ASL] Dudas sobre reglas
Topic: Obligación de fuego defensivo por entrada de enemigo y SMC
Replies: 2
Views: 863

Obligación de fuego defensivo por entrada de enemigo y SMC

Hola a todos, tengo una duda que no logro encontrar en el reglamento. Resulta que tenemos una squad (no CX) con MMG, que ya ha hecho subsequent first fire y por tanto está marcado con una ficha de final fire, y un lider 8-1 herido y CX, que no ha sido marcado con ningún marcador de fuego defensivo, ...
by pipiol
Tue 10 May, 2016 8:49 am
Forum: [ASL] Dudas sobre reglas
Topic: DC Heroe, se pierde la DC si muere?
Replies: 6
Views: 1070

Re: DC Heroe, se pierde la DC si muere?

Esto lo pregunté hace poco en GS, y la respuesta que me dieron es que sí, la DC desaparece sin efecto. La redacción de esa parte es un poco enrevesada (de hecho, al leerlo, yo tenía dudas de si la DC revienta donde hubiese muerto el héroe!), pero parece que sí. G1.425 dice "The elimination of a DC H...
by pipiol
Tue 03 May, 2016 5:12 pm
Forum: [ASL] Dudas sobre reglas
Topic: Berserk y dirección de fuego
Replies: 2
Views: 721

Berserk y dirección de fuego

Hola, una duda. Tenemos una squad berserk, y un líder normal, no berserk, en una fase de fuego defensivo. La pregunta es: ¿El lider puede dirigir el fuego del berserk? Las reglas de bserserk dicen que no puede beneficiarse de su liderazgo, pero no sé si sólo se refiere a moral o también a dirección ...
by pipiol
Wed 03 Feb, 2016 1:46 pm
Forum: [ASL] Dudas sobre reglas
Topic: Area fire y critico
Replies: 1
Views: 634

Re: Area fire y critico

No es correcto. C3.7 (y C3.6) no hacen ninguna distinción por ATT. Así que sí, tienes que hacer el subsequent dr para ver si impactas, es crítico o fallas.