Search found 450 matches

by mgm.asl
Sat 14 Oct, 2006 4:49 pm
Forum: [ASL] Dudas sobre reglas
Topic: Líder (Leader) CX y cómo afecta al Mando (Leadership)
Replies: 22
Views: 3571

Está bien, acepto pulpo como animal de compa?ía :) ... Por cierto, no encuentro en las reglas la aplicación del CX a los firegroups, a ver si me podéis decir en qué artículo está Hola Carles En A7.51 dice algo así "Si el LOS de cualquier miembro del grupo estuviera sujeto a un obstaculo/TEM (cobard...
by mgm.asl
Fri 13 Oct, 2006 7:19 pm
Forum: [ASL] Dudas sobre reglas
Topic: Líder (Leader) CX y cómo afecta al Mando (Leadership)
Replies: 22
Views: 3571

Vamos a extrapolarlo al "mundo real". Si yo tengo un pelotón que llega asfixiado (CX) a una posición donde me espera un líder descansado, ese líder puede ayudar al pelotón a hacer un ataque en mejores condiciones. En cambio, si el lider llega junto con el pelotón igualmente asfixiado, no puede ayud...
by mgm.asl
Fri 13 Oct, 2006 9:04 am
Forum: [ASL] Dudas sobre reglas
Topic: Líder (Leader) CX y cómo afecta al Mando (Leadership)
Replies: 22
Views: 3571

Pero precisamente, si la regla dice "+1 a los DR de los ataques que hagan o DIRIJAN", se aplicaría +1 al líder, con lo que quedaría en +4 Hola: Creo que el problema surge de querer aplicar el CX al leader en exclusiva anulando su -1 y además al ataque de las tropas con +1 de Cx, con lo que aplicas ...
by mgm.asl
Mon 09 Oct, 2006 1:08 pm
Forum: Advanced Squad Leader
Topic: Monogamia, bigamia o promiscuidad?
Replies: 7
Views: 1757

Re: Monogamia, bigamia o promiscuidad?

...o tambien dedicamos tiempo libre a otros wargames.. Y vosotros? Hola Santi: En mi epoca con tiempo libre |) -hace 20+ a?os- jugaba también sobre todo 3rd Reich de AH -con el mismo contrincante- y he probado algunos otros juegos como Flat Top, Russian Campaign, Submarine, Tobruk....(casi todos de...
by mgm.asl
Wed 04 Oct, 2006 11:08 pm
Forum: [ASL] Dudas sobre reglas
Topic: Withdrawal como Avance
Replies: 0
Views: 726

Withdrawal como Avance

Hola a todos: Transmito aqui la ultima duda sobre reglas que envie al SZO, porque me parece interesante. Yo comentaba si se aplicaban los criterios de Avance en la retirada de CC en fase de Close Combat. Me referia sobre todo a la colocación de CX al salir costando 4MFs o toda la cantidad de movimie...
by mgm.asl
Wed 04 Oct, 2006 11:01 pm
Forum: ASL-Spain.net
Topic: Nuevas Funcionalidades
Replies: 12
Views: 13023

Fernando wrote: ..... me inclino por la solución que apunta Santi: empezar a incluir resultados producidos desde el 1 de octubre de 2006.

En cuanto a si se debe incluir o no resultados de partidas con SKs, por supuesto que sí....

Fernando.-
Hola a todos:

Yo me apunto a lo de Fernando.

Miguel.
by mgm.asl
Wed 04 Oct, 2006 10:58 pm
Forum: VASL
Topic: Tiradas en VASL
Replies: 9
Views: 1962

Hola Miguel, (si lo dices por mi, no soy Santi soy David) He a?adido abajo de los resultados los datos de una prueba que hice hace un tiempo con dos dados y cien tiradas, como se diría empíricamente FtF. http://upload4.postimage.org/1307159/DRstats2.jpg para gustos los colores, pero ten en cuenta q...
by mgm.asl
Wed 04 Oct, 2006 10:18 pm
Forum: VASL
Topic: Tiradas en VASL
Replies: 9
Views: 1962

Lo prometido es deuda, he hecho la estadística de la partida que jugue con Txema, no esta la partida completa, solo a partir del turno 3(es decir 3 turnos completos), pero como estadística podría valer. http://upload4.postimage.org/1306345/DRstats.jpg Cada uno que haga sus cabalas. Por si surgen du...
by mgm.asl
Tue 03 Oct, 2006 3:43 pm
Forum: VASL
Topic: Tiradas en VASL
Replies: 9
Views: 1962

Sobre lo del Dice Server si no recuerdo mal hay una extensión que crea un enlace a un dice server, (webdice) no lo he probado nunca pero sería cuestión de ver como va. Hola a todos: Esta extension te crea un tirador para dados por email, supongo que para resolver el problema de tirar en casa y colo...
by mgm.asl
Mon 02 Oct, 2006 11:24 am
Forum: VASL
Topic: Tiradas en VASL
Replies: 9
Views: 1962

Tiradas en VASL

Hola Santi: Queria plantear una duda sobre VASL y no se donde situarlo. Creo que dada la importancia que tiene el VASL como unica forma de jugar para bastantes de nosotros podría crearse un apartado distinto para localizar las cuestiones sobre esto. Mi duda o consulta a los ususarios es la siguiente...
by mgm.asl
Mon 25 Sep, 2006 8:37 pm
Forum: Noticias y Novedades
Topic: Fanatic VIII
Replies: 16
Views: 4023

Re: Fanatic VIII

Hola a todos, Estamos decidiendo sobre el Fanatic VIII de este a?o. Dos cuestiones encima de la mesa. - Saber cuantos jugadores estarán disponibles (para ver si llegamos como mínimo a 16) - Que tema escogemos para el Fanatic (Este a?o dejaremos descansar a los rusos) : A- Blitzkrieg 1940 B- Operati...
by mgm.asl
Mon 25 Sep, 2006 3:55 pm
Forum: [ASL] Dudas sobre reglas
Topic: -1 TEM en puentes
Replies: 3
Views: 972

Hola Leyendo la regla a mi me parece que es obvio que el -1 TEM es el FFMO de campo abierto cuando la LOS/LOF cruza el lado de hex de carretera sin que los lados del puente la obstaculizen. No he aplicado nunca un -1 extra a un puente por el mero hecho de serlo, con lo cual no es más vulnerable que...
by mgm.asl
Sun 24 Sep, 2006 9:30 pm
Forum: [ASL] Dudas sobre reglas
Topic: -1 TEM en puentes
Replies: 3
Views: 972

-1 TEM en puentes

Hola a todos. En el foro de SZO salio el tema del TEM que marca la tabla de terrenos del -1 a tropas en puente si el LOS atraviesa el dibujo de la carretera al entrar en la casilla. Sinceramente, ni siquiera sabía que existiera. Me gustaría saber si alguno lo ha usado alguna vez, o es un TEM olvidad...
by mgm.asl
Sat 23 Sep, 2006 3:49 pm
Forum: [ASL] Dudas sobre reglas
Topic: Fuego Residual
Replies: 2
Views: 971

Re: Fuego Residual

La respuesta está en A8.2. En lugar de "armas" tenemos que hablar de "tipos de ataque". Concretamente, dejan RFPs los ataques tipo DFF/SFF/FPF, incluso aquellos ataques que incluyan una DR Para Destruir (TK) contra un vehículo. Se exceptúan en este último caso aquellos realizados con: - Munición AP...
by mgm.asl
Sat 23 Sep, 2006 3:45 pm
Forum: Técnicas y Tácticas
Topic: Fuego de Oportunidad
Replies: 7
Views: 2907

1.- Si tu oponente se "descubre" al disparar a las fichas que tú mueves en MPh, en tu AFPh le puedes meter tralla, a plena potenica de fuego (ya que él perderá el concealed), con las fichas que eligieron Opp Fire. Esto puede hacer que tu oponente se lo piense más a la hora de hacerte un Defensive (...