Abandonar SW en la huida

Espacio donde exponer preguntas y respuestas sobre nuestra biblia ASLRB.
Post Reply
User avatar
Pijusmagnificus
Conscripto
Conscripto
Posts: 27
Joined: Sat 29 Jun, 2013 9:50 pm
Location: Rubí (Barcelona)

Abandonar SW en la huida

Post by Pijusmagnificus » Mon 23 Nov, 2015 9:29 am

Estoy retomando el ASL y me asaltan algunas dudas (supongo que muy tontunas) pero prefiero preguntar.

Image

Tres MMC americanos han entrado en DM, uno de ellos porta un mortero con 5 pp, en la fase de huida, las reglas dicen que una unidad debe abandonar cualquier SW que supere su límite de puntos de acarreo, entiendo que aunque hay 2 MMC más que pueden ayudar a llevar el mortero, este debe abandonarse en la huida por ser > a los 3 pp del MMC americano. ¿Estoy en lo correcto?

User avatar
turlusiflu
Héroe
Héroe
Posts: 292
Joined: Fri 22 Sep, 2006 5:15 pm
Location: Barcelona

Re: Abandonar SW en la huida

Post by turlusiflu » Mon 23 Nov, 2015 12:52 pm

10.4 dice en efecto que no puede llevarse el mortero. Como las huidas las hacen las unidades individualmente (salvo si las acompaña un líder), nadie puede ayudar a transportar el mortero. En el caso de que un líder acompañe a una MMC en su huida, tampoco puede ayudar a transportar una SW que exceda la IPC de la MMC, aunque sí puede transportar una SW él mismo (10.711)
Carles

User avatar
Pijusmagnificus
Conscripto
Conscripto
Posts: 27
Joined: Sat 29 Jun, 2013 9:50 pm
Location: Rubí (Barcelona)

Re: Abandonar SW en la huida

Post by Pijusmagnificus » Mon 23 Nov, 2015 12:54 pm

Gracias! :)

pipiol
Élite
Élite
Posts: 111
Joined: Tue 16 Mar, 2010 3:33 pm
Location: Getafe, Madrid

Re: Abandonar SW en la huida

Post by pipiol » Tue 24 Nov, 2015 10:05 am

Cuidado porque las MMC nunca se ayudan entre sí para acarrear cosas. Sólo puede ayudar un SMC. Y efectivamente, en la huida ni eso.

User avatar
Pijusmagnificus
Conscripto
Conscripto
Posts: 27
Joined: Sat 29 Jun, 2013 9:50 pm
Location: Rubí (Barcelona)

Re: Abandonar SW en la huida

Post by Pijusmagnificus » Tue 24 Nov, 2015 10:14 am

Es verdad, solo la SMC puede aportar PP.

User avatar
turlusiflu
Héroe
Héroe
Posts: 292
Joined: Fri 22 Sep, 2006 5:15 pm
Location: Barcelona

Re: Abandonar SW en la huida

Post by turlusiflu » Tue 24 Nov, 2015 10:44 am

pipiol wrote:Cuidado porque las MMC nunca se ayudan entre sí para acarrear cosas. Sólo puede ayudar un SMC. Y efectivamente, en la huida ni eso.
Buen inciso, gracias
Carles

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests